Главная » Материалы » Блог » Знаменитости

Айшварья Рай Баччан \ Aishwarya Ray Bachan
16.04.2012, 23:24
 Image Hosted by ImageShack.us

Родилась 01.11.1973, Мангалор, Карнатака, Индия.
Индийская актриса и фотомодель

Детство, юность

Айшвария Рай родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре, Индия в семье офицера торгового флота Кришнарая Рай и писательницы Вринды Рай. Родной язык Айшварии тулу, но она также обучилась английскому, хинди, маратхи и тамильскому языкам.

В детстве Айшвария Рай училась классической музыке и танцам. В отличие от большинства девушек, чья внешность позволяет им надеяться на успех в модельном бизнесе, Айшвария стремилась стать врачом. Мечтам идеалистки не суждено было осуществиться. Родители Аш, люди, принадлежащие к элите индийской интеллигентности, свято соблюдали традиции, воспитывали дочь в четкой строгости. С другой стороны, высокий социальный статус обязывал родителей не только привить дочери все то, что должна усвоить каждая добропорядочная женщина, но и дать хорошее европейское образование. А под этим подразумевается владение английским, учеба в престижном колледже и даже университете. После колледжа родители отправили Айшварию Рай в университет изучать архитектуру: вполне приличное занятие для девушки из хорошей семьи.

Однако когда девушка, наделенная присущей для индианок необычайной красотой - привлекла к себе внимание агентов модельного бизнеса, строгие родители не стали возражать против наметившейся карьеры модели. После победы на конкурсе "Мисс Мира" в 1994 году на Айшварию положили свой глаз деятели Болливуда. Они верили, что такие красавицы могут только приносить успех, а стало быть, и немалую прибыль. Так и получилось. Постепенно Айшвария Рай завоевала зрительские симпатии и стала одной из востребованных актрис Болливуда. Карьера Айшварии невероятно стремительно пошла вверх.

Айшварии не пришлось проходить все круги ада модельной жизни, обивать пороги с портфолио в руках - работодатели соперничали между собой за право работать с Рай. Очаровательная девушка стала лицом "Pepsi" в Индии, затем "Мисс Индия".


Кинокарьера

Первой ролью в кино Айшварии Рай был фильм "Невинная ложь" 1997 года. Критики его встретили достаточно прохладно. Однако после последовал успех за роль в фильме "И они полюбили друг друга" того же года. Вскружив голову всему мужскому населению Индии, Айшвария Рай получила премию как лучшая дебютантка. В пределах страны она снималась бесконечно много, не теряя востребованности от фильма к фильму.

В 1999 году Рай порадовала своих поклонников ролью темпераментной Таал в мелодраме режиссера Субхаша Гхаи "Ритмы любви". Картина повествовала о деревенской девушке, которая давно мечтала попробовать себя в роли эстрадной певицы. Но вот такая возможность представилась, и Манси полностью окунулась в новую для нее работу. Главные роли в фильме исполнили именитые Анил Капур, Акшай Кханна, Алок Нат.

В этом же году очаровательная актриса удостоилась премии за лучшую женскую роль в фильме "Навеки твоя", где сыграла несчастную Нандини – дочь учителя музыки Пундита Дарбара. По сюжету отец Нандини категорически против того, чтобы молодой итальянский музыкант Самир стал женихом его дочери. Великолепно снятая мелодрама с первоклассными актерами (Салман Хан, Викрам Гокхале) по праву получила 26 премий. Удалось начинающей актрисе блеснуть и в эпизодической роли в ленте 1999 года "Возвращение домой".

http://2.bp.blogspot.com/_NellBgY9Zqs/SxJlgQpQkRI/AAAAAAAABLA/nnVM8BVvCwg/s1600/AishwaryaRaiBachchan.jpg

2000–е годы

Хрупкая красавица Рай обладала изрядной силой воли. Ради работы ей неоднократно приходилось идти на значительные жертвы, связанные с риском для жизни. Ведь, несмотря на высокие гонорары и статус небожителей, болливудские звезды в отличие от своих голливудских коллег зачастую сами снимались во всех опасных эпизодах. Айшвария Рай попадала на съемочной площадке в серьезные переделки. Однажды первый статист, управляющий машиной, не сумел вовремя затормозить и сбил Айшварию, которая упала прямо на огромный кактус. Актриса была не только вся исколота, но и сломала руку. Съемки пришлось прервать на месяц, но затем мужественная Айшвария Рай вернулась к работе, заявив, что без риска нет и достоверности.

2000 год стал весьма успешным для Айшварии Рай. Актриса с блеском исполнила роли аж в 7 фильмах! Вначале была пленительная Мела в "Роковом празднике", затем роли в картинах "Несколько слов о любви", "Найти себя", "Мое сердце - для тебя!", "Влюбленные". А мюзикл режиссера Мансура Кхана "Азарт любви" покорил и зрителей и критиков. В паре с Шахрукхом Кханом Айшвария Рай в киноистории правдиво привлекла внимание к соперничеству двух молодежных группировок. Эти группировки возглавляют Макс и Пракаш. У Макса есть сестра-двойняшка Ширли, которую очень любит брат Пракашу Рахул. Однако у молодых людей не много шансов соединить свои судьбы, так как Макс и Пракаш ненавидят друг друга.

В драматическом сериале "Голос сердца" Айшвария отработала с Эдуардо Московисом, Присцилиной Фантин, Флавией Алессандро. События сериала относятся к двум временным фазам: 1920-м и 1940-м годам. Дочери индианки и белого голландца по происхождению было суждено стать реинкарнацией Луны: Серена родилась для того, чтобы выполнить предназначение Луны. Новелла рассказывает историю большой любви, несет надежду и, конечно, полна юмора.

Удивительное ремесло позволило Айшварии Рай одарять каждую роль подкупающим очарованием, выразительностью, необычайно живым темпераментом. В 2001 году Рай номинировалась как лучшая актриса за роль Сонии в мелодраме "Остров любви". Героиня Айшварии, обходительная Сониа, дочка бывшего посла Австрии в Индии, приезжает на остров Маврикий, где прошло ее детство. Экскурсовод Тони показывает девушке местные достопримечательности и без памяти влюбляется в нее. Одно время ему кажется, что и Сониа любит его. Однако сердце красавицы принадлежит журналисту Прему.

Эпическая любовная драма "Девдас", с участием Айшварии Рай не только стала главным кассовым хитом в Индии, но и первым болливудским фильмом, показанным на Каннском международном кинофестивале, а Рай – его открытием. Партнером по фильму был друг актрисы Шахрукхом Кхан, секс-символ Болливуда, который на съемках "Девдаса" серьезно повредил обе руки, а находившаяся рядом Айшвария, хоть чудом и избежала травмы, была с ног до головы забрызгана его кровью и испытала серьезный шок. Это был первый болливудский фильм, признанный в Каннах. А появление на красной ковровой дорожке очаровательной Айшварии в шелковом сари стало настоящей сенсацией. Именитая Джулия Робертс назвала тогда индианку самой красивой женщиной в мире. Впрочем, это мнение разделило большинство присутствующих.

Кинокарьера болливудской кинозвезды стремительно набирала обороты. Довольно убедительными в исполнении Айшварии Рай стали и роли в картинах "Я принадлежу тебе", "Нас не догонят" 2002 года, а в боевике "Вернуть сына" того же года актрисе посчастливилось сняться с Каришма Капур, Наной Патекар, Санджай Капур. В интригующей киноистории, в которой муж Нандини Шекхар узнал о кровавой резне, произошедшей в его родной деревне. Обеспокоенный, он решает съездить туда на несколько дней. Но вскоре и ему, и его жене с сыном пришлось горько пожалеть об этом…

Айшвария Рай - актриса, которая смогла многое доказать этому недружелюбному киномиру. Сначала, правда, она аргументировала индийскому кинематографу, считавшему, что женщина может быть либо красивой, либо талантливой, что и модель может быть отличной актрисой. Подтверждением тому послужили кинопроеты 2003 года "Сердечная привязанность", "Песчинка", мелодрама "Лед на душе", которая собрала на экране известных индийских актеров: Абхишек Баччан, Сатиш Шах. Но с самых первых съемок девушка все же мечтала о покорении "terra incognita" индийских актеров - о западном кино. К сожалению, покорение заморских киностран началось с личной драмы актрисы. Айшвария Рай уехала в Лондон, спасаясь от проблемных отношений со своим женихом - известным актером Салманом Кханом.


Голливуд

Актриса решила, что забыть несложившийся роман ей поможет только работа, и приняла предложение режиссера Гуриндер Чадха - индианки, работающей в Лондоне. Она снялась в драматической комедии "Невеста и предрассудки" 2004 года - вольной адаптации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Героиня фильма мечтала выйти замуж только по любви. Яркие чувства разгорелись, когда она встретила симпатичного американца Уилла Дарси, но что это — любовь или ненависть? В качестве партнеров Айшварии Рай выступили Мартин Хендерсон и Надира Баббар.

После успешного мирового проката фильма "Невеста и предрассудки" за Айшварию Рай всерьез взялся Голливуд. Однако и о родной стране Айшвария Рай не забывала. Для простого индийского зрителя Айшвария Рай - небожительница, не меньше. Она олицетворяла собой призрачную болливудскую сказку, надежду на чудесное будущее, на непременное "все будет хорошо". И актриса прекрасно понимала, насколько нужна своему родному кинематографу.

В 2005 году актриса снялась в главной роли Тило в фильме "Принцесса специй" Пола Майеда Бергеса. "Принцесса специй" — один из самых известных индийских фильмов в мире, в котором повествовалось о хозяйке скромного магазина специй Тило. Она видела с большой точностью будущее людей, в зависимости от проблем, с легкостью подбирая особые специи, что не может не сказаться на ее судьбе. Фильм запомнился зрителям замечательным актерским ансамблем: Дилан МакДермотт, Айеша Даркер, Пасма Лакшми. И все в том же году актриса успела ярко засветиться в небольших, но значимых ролях в картинах "Банти и Бабли" и "Смятение чувств".

Постепенно красавица Айшвария Рай окончательно залечила свое разбитое сердце и стала наслаждаться жизнью, добившись гораздо большего, чем ее болливудский экс-возлюбленный Салман Кхан. Актриса снялась одновременно в фильмах "Спровоцированная", "Байкеры 2" и мелодраме "Красавица Лакнау" 2006 года, где блеснула с Шабана Азми и Сунил Шетти. Сюжет мелодрамы печален: украденную в детстве Умрао продают в публичный дом в Лакнау, столицу похоти и разврата. Однако, обладающая красотой и острым умом, девушка все же борется за свое счастье и любовь.

В конце апреля 2007 года состоялась премьера масштабного интернационального, США - Великобритания – Франция, проекта "Последний легион", который не оставил никого равнодушным, а Айшварии Рай и ее партнерам Колин Фертю, Томасу Сангстеру, Бену Кингсли и Джону Ханну добавил еще немалую порцию славы.

Айшвария Рай - эталон восточной красоты, символ Индии и самая высокооплачиваемая звезда Болливуда. Когда-то она скромно предполагала, что запад вряд ли когда-либо заинтересуется индийской актрисой. Но имя восточной красавицы стало известно всему миру. Айшвария Рай покорила запад, относящийся к восточной культуре и, в особенности, к восточному кино с непоколебимым предубеждением. Ее лицо то и дело появлялось на обложках глянцевых журналов, актриса не единожды оказывалась на вершинах рейтингов самых красивых женщин мира, ее приглашали на телевизионные шоу по всему миру, а перспективы позволяли надеяться на дальнейший успех. На такую головокружительную карьеру Айшвария не рассчитывала даже в пору юношеского максимализма.

2008 год был отмечен ролями Айшварии Рай в картинах "По стопам отца 2" и "Джодха и Акбар". Затем последовала не менее удачная, заметная главная роль в фильме 2009 года "Розовая пантера 2". Захватывающий киносюжет, похищен знаменитый бриллиант "Розовая пантера". На помощь расследованию команде лучших детективов мира, в лице знаменитых Стива Мартина, Джона Клиза и Жана Рено, и пришла очаровательная Соня Саландрес, автор книги о Торнадо, героиня Айшварии Рай.



Личная жизнь

На протяжении нескольких лет Айшвария Рай встречалась с Салманом Кханом. Как и многие ветреные мужчины, изменяющие своим подругам налево и направо, Салман был не в меру ревнив и оказался настоящим тираном. Родители Айшварии не дали дочери согласие на этот брак. Любящая дочь не пошла против воли отца и матери. Они расстались.

А далее все сложилось как нельзя лучше – 20 апреля 2007 года самая желанная женщина Индии Айшварии Рай сочеталась законным браком с "принцем" Болливуда, сыном популярнейшего индийского актера Амитабха Баччана Абхишеком, который в последние годы стал одной из ярчайших звезд индийского кино. Глядя на похорошевшую Айшварию, которая появилась под руку с мужем на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля, можно смело говорить о том, что она не только одна из самых красивых, но и самых счастливых женщин в мире.

Интересные факты


Айшвария Рай признана самой красивой "Мисс Мира" за всю историю существования конкурса.

Первая индийская актриса, приглашенная на Каннский фестиваль в качестве члена жюри.

Журнал "Hello!" признал Айшварию Рай самой высокооплачиваемой актрисой индийского кино 21 века. Гонорары актрисы и модели составляют 15 миллионов долларов за один фильм, а снимать ее хотят все самые знаменитые режиссеры Болливуда и Голливуда.

Актриса - первое индийское "лицо" L'Oreal, Coca-Cola, DeBeers.

В 2002 году кинолента "Devdas" с участием Айшварии Рай признана самым успешным фильмом в истории Болливуда. Картина побила все рекорды проката не только в Индии, но и в США.

Айшвария Рай — первая индийская женщина в восковом музее мадам Тюссо.

Айшвария обзавелась привычками настоящей западной звезды: она вегетарианка, лишь изредка позволяющая себе отведать рыбного карри, приготовленного ее матерью, всем напиткам предпочитает минеральную воду, коллекционирует швейцарские часы.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках, а также на языках хинди и телугу.

Лицо Рай используют в рекламных целях многие известные европейские, индийские и американские модные дома, производители косметики "L'Oreal", "Филипс", "Диор", "Шанель", "ДеБирс"


Фильмография

1 Мольба (2010) Guzaarish ... Sofia D'Souza
2 Переиграть судьбу (2010) Action Replayy ... Mala Malhotra / Mala K. Chopra
3 Робот (2010) Endhiran ... Sana
4 Злодей (2010) Raavan ... Ragini
5 Демон (2010) Raavanan ... Ragini Subramaniam, (в титрах: Aishwarya Rai)
6 Розовая пантера 2 (2009) The Pink Panther 2 ... Sonia Solandres
7 Саркар Радж (2008) Sarkar Raj ... Anita Rajan, (в титрах: Aishwarya Rai)
8 Джодха и Акбар (2008) Jodhaa Akbar ... Jodhaa Bai
9 Journey Across India (2007) Journey Across India ... Mumtaz Mahal, (в титрах: Aishwarya Rai); короткометражка
10 Последний легион (2007) The Last Legion ... Mira, (в титрах: Aishwarya Rai)
11 Гуру: Путь к успеху (2007) Guru ... Sujata, (в титрах: Aishwarya Rai)
12 Байкеры 2: Настоящие чувства (2006) Dhoom:2 ... Sunehri
13 Красавица Лакнау (2006) Umrao Jaan ... Ameeran
14 Спровоцированная (2006) Provoked: A True Story ... Kiranjit Ahluwalia, (в титрах: Aishwarya Rai)
15 Принцесса специй (2005) Mistress of Spices ... Tilo, (в титрах: Aishwarya Rai)
16 Банти и Бабли (2005) Bunty Aur Babli ... Special Appearance, (song), (в титрах: Aishwarya Rai)
17 Смятение чувств (2005) Shabd ... Antara Vashisth / Tammana, (в титрах: Aishwarya Rai)
18 Невеста и предрассудки (2004) Bride & Prejudice ... Lalita Bakshi
19 Ну что, влюбился? (2004) Kyun! Ho Gaya Na... ... Diya Malhotra, (в титрах: Aishwarya Rai)
20 Встреча под дождем (2004) Raincoat ... Neerja 'Neeru', (в титрах: Aishwarya Rai)
21 Долг превыше всего (2004) Khakee ... Mahalaxshmi, (в титрах: Aishwarya Rai)
22 Лед на душе (2003) Kuch Naa Kaho ... Namrata Shrivastav, (в титрах: Aishwarya Rai)
23 Песчинка (2003) Chokher Bali ... Binodini, (в титрах: Aishwarya Rai)
24 Сердечная привязанность (2003) Dil Ka Rishta ... Tia Sharma
25 Вернуть сына (2002) Shakthi: The Power ... Dream Girl, (в титрах: Aishwarya Rai)
26 Мученики, 23 марта 1931 (2002) 23rd March 1931: Shaheed ... Special Appearance, (song), (в титрах: Aishwarya Rai)
27 Нас не догонят (2002) Hum Kisi Se Kum Nahin ... Komal Rastogi, (в титрах: Aishwarya Rai)
28 Единственная (2002) Hum Tumhare Hain Sanam ... Special Appearence, (в титрах: Aishwarya Rai)
29 Девдас (2002) Devdas ... Parvati, ('Paro'), (в титрах: Aishwarya Rai)
30 Остров любви (2001) Albela ... Sonia, (в титрах: Aishwarya Rai)
31 Голос сердца (2000) Sanam Tere Hain Hum ... Special Appearance, (в титрах: Aishwarya Rai)
32 Влюбленные (2000) Mohabbatein ... Megha, (в титрах: Aishwarya Rai)
33 Несколько слов о любви (2000) Dhaai Akshar Prem Ke ... Sahiba Gareval, (в титрах: Aishwarya Rai)
34 Мое сердце – для тебя! (2000) Hamara Dil Aapke Paas Hai ... Preeti Vyas, (в титрах: Aishwarya Rai)
35 Азарт любви (2000) Josh ... Shirley, (в титрах: Aishwarya Rai)
36 Разум и чувства (2000) Kandukondain Kandukondain ... Meenakshi
37 Роковой праздник (2000) Mela ... Champakali, (в титрах: Aishwarya Rai)
38 Ravoyi Chandamama (1999) Ravoyi Chandamama ... Special Appearance, (Song), (в титрах: Aishwarya Rai)
39 Ритмы любви (1999) Taal ... Mansi, (в титрах: Aishwarya Rai)
40 Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Nandini
41 Давай вернемся: Возвращение домой (1999) Aa Ab Laut Chalen ... Pooja Walia, (в титрах: Aishwarya Rai)
42 Невинная ложь (1998) Jeans ... Madhumitha / Vaishnavi
43 И они полюбили друг друга (1997) ...Aur Pyaar Ho Gaya ... Ashi Kapoor, (в титрах: Aishwarya Rai)
44 Дуэт (1997) Iruvar ... Pushpa / Kalpana, (в титрах: Aishwarya Rai)

http://static.ibnlive.in.com/pix/slideshow/06-2011/aishwarya-rai-bachchan/01-aishwarya-rai-bachchan-220611.jpg

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Вход на сайт

^

Выбрать язык

^

Категории раздела

^
Знаменитости [83]
Актеры и Певцы

Радио

^

Счетчики

^

Статистика

^

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

-----------------------------------
Кто сегодня был

Facebook

^

Последные Комментарии

^
17:21
Sonali
Xorosiy film smile
23:42
Sonali
1eye
03:54
Azer
hello
03:21
Azer
1eye
03:20
Azer
1eye
03:18
Azer
cat
22:36
Azer
skacal
22:34
Azer
skacal
17:28
Sonali
Skacala chef
23:40
Azer
Skacal.No igra ne ponravilsa ocen detskaya

ВКонтакте

Эксклюзивные шаблоны DLE скачать бесплатно для dle.
Купить электронныесигареты.
Новыешаблоны скачать для ucoz
Joomla 1.7скачать шаблоны.
Купить электронные сигаретыAtlantis можно купить.
Добро пожаловать на сайт скачать шаблоны и скрипты для ucoz.
Сайт создан в системе uCoz
Copyright MyCorp © 2009-2015 Адаптация by Azer Suleymanov